Открытое письмо Вере Чопко - вдове павшего бойца Виктора Чопко и его матери. Часть третья

Загрузка...
«А при чем здесь мы? - Спросил меня священник УПЦ МП с моей района, когда я привел ему эти факты. - Мы отдельная независимая Украинская церковь, Кирилла не помяни, службу ведем украинский, занимаемся благотворительностью, молимся за мир ».
Понятно, сказал отец не только о свой приход, но и о всей УПЦ МП. Но в полуправде очень трудно разобраться. Начнем с правды, которую не афишируют: УПЦ МП на Западе и Юге, Востоке в отношении к нашим реалиям - Москвы, войны, Украины, к Путину, Кирилла, к украинскому патриотизму очень отличаются. Причина известна - у прихожан и священников разный уровень национального сознания. Так что если говорить о Волынской ветку УПЦ МП, то на ее счету немало добрых дел, особенно в области благотворительности, просвещения. Популярность и уважение получил «Волынский благовест» и другие благотворительные мероприятия. Многие священнослужителей является примером благочестия, пользуются уважением у мирян, хотя есть и другие примеры. Но не видно представителей этой «Украинская (!) Церкви» на мероприятиях национального содержания и звучание. На юге, на востоке храмы УПЦ МП служили и арсеналами сепаратистской оружия, священники освящали смертоносные грузы, поступающие из России. Из нее убивают наших солдат, православных на «канонической» территории РПЦ.

Потому УПЦ МП является ветвью РПЦ


, которая давно стала политико-государственным подразделением империи. Такой эту церковь сделали узурпаторы Петр, Сталин, КГБ. А по разговоров о независимости УПЦ МП от Москвы, то она является такой же, какой была УССР во времена СССР. Признаком независимости церкви является Томос Вселенского патриарха и ее патриарх. Они в УПЦ МП? В Москве. Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий является членом Священного синода РПЦ. Благотворительные же действия отдельных иерархов, священнослужителей позитив, но это даже не шаткая признак стабильного отношения к Украине. Церковь, хотя и духовная организация, но структура с очень жесткой вертикалью власти. Никакой суд не примет к рассмотрению внутрицерковные, кадровые дела. Изменится, не дай Бог политическая ситуация, и благотворительные проукраинские священнослужители оставят свои приходы, потому что Москва таковых не жалеет. Ведь были хорошие люди и среди партийных руководителей во времена СССР, в карательных органах. Что они могли сделать против системы? Ничего.

Так, у храмах УПЦ МП молятся за мир. Молится и Кирилл. Даже Путин говорит о мире. И его понимание мира и наше диаметрально противоположные. Ненасытец Путин видит мир в нашей капитуляции, в рамках «русского мира» Кирилла Донбасс их, Крым их, изменение нашей Конституции, амнистия боевикам (убийц наших ребят), выборы, чтобы закрепить за бандитами законодательную власть. Мы же молимся за мир, достигнутый победой. Она непременно будет, хоть дорого нам стоить.

Кто нам принес зло и горе, известно. Его ли РПЦ?


У меня сомнения ни на йоту нету. Да. Без согласия главного лица - церкви - война не обошлось. А митрополит Онуфрий разве даже теперь не мог бы обратиться к Кирилла по поводу постоянных обстрелов (даже в пасхальные дни), чтобы «братские православные" не убивали единоверцев? Не хочет. Потому что оба перестали быть духовными лицами и стали политическими фигурами.
И хотя нас поддерживает Всевышний, который всегда на стороне правды и добра, а не зла, крайне необходимо единство общества и украинского православия. Потому что как раз главной целью гибридной войны является углубление раскола и РПЦ здесь играет далеко не последнюю роль. Ведь в Украине находится более сорока процентов ее структур. Без них МП будет почти вдвое меньше и с церкви-империи становится только церковью московского народа, теряет огромные прибыли, а Кирилл - мечту стать Вселенским патриархом. В этом и суть мощного сопротивления предоставлению УПЦ КП автокефалии.

Недавно я собирал подписи среди волынской интеллигенции под обращением к Вселенского патриарха Варфоломея I, Святого и Священного Синода Вселенского патриархата о предоставлении канонического Томосу УПЦ КП. Утешило то, что очень возросло число сторонников УПЦ КП. Однако, как оказалось, даже среди интеллигенции есть еще немало «заблудших». Есть также люди с синдромом повиновения, страха перед империей, вживляли его в гены многих поколений. Один из моих знакомых, которого считал патриотом и сторонником УПЦ КП, после минутного раздумья спросил: «Когда же и Украина станет европейским? Нет, пока я не буду подписываться. Не хочу «светиться».

«Возродится, - говорю, - когда в ваших мозгах революция пройдет». А «светиться» - перед кем боится этот, еще достаточно молодой и крепкий телом, но не духом человек? Беда, потому гены его инфицированные этим вирусом страха, хотя он не знает, что такое Голодомор, репрессии, война.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

СМИ неоднократно писали об очень хитрых родителей и их сыновей, всевозможными методами уклоняются от мобилизации. На эту тему была моя статья «Война найдет тебя и под юбкой», которая получила много положительных отзывов. Да, война - жестокая реальность, несмотря на пацифистскую президентскую название АТО. Жесткой должна быть оценка тех, кто под разными предлогами, даже внезапным «религиозными» убеждениями избегают выполнения своего священного долга. Это моральные дизертиром. Что было бы, если бы так поступили и другие? Путин, с которого уже и иконы в России пишут, давно был бы здесь на белом коне победителя. Осуществилась бы его безумная мечта - омолодить уродливое и хищное тело последней в мире империи кровью и богатством Украины.
Поэтому склоним головы перед памятью тех, кто остановил московского Ненасытца ценой собственной жизни. Перед невыразимым горем их родных, близких. Перед тысячами искалеченных. Перед теми, кто сдерживает его безумие и теперь, чтобы мы могли спокойно спать и работать. Мощный заряд гнева, ненависти, проклятий должен был бы давно испепелить этого кремлевского демона зла в человеческом обличье, если бы его, по свидетельству СМИ, не оберегал штат экстрасенсов и магов. Это он и его шальные от имперского угара сторонники - убийцы вашего госпожа Вера, мужчины, тысяч других.

Печально, обидно, возмутительно, что некоторых из этих героев наказывают еще и после смерти те, кто должен лечить душу и сердце живых. Так знайте, что их слова отказа в захоронении, выполнении треб, осуждения за склонность к «неканонической» церкви, еще кто-то услышит, на самом деле идут не из уст священника или старосты церкви. Это говорит землячек, хохол-малоросс с украинским паспортом. Как ни странно - на 25-м году независимости Украины, в произнесении которой я принимал участие. Горько и возмутительно.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Открытое письмо Вере Чопко - вдове павшего бойца Виктора Чопко и его матери. Часть третья «А при чем здесь мы? - Спросил меня священник УПЦ МП с моей района, когда я привел ему эти факты. - Мы отдельная независимая Украинская церковь, Кирилла не помяни, службу ведем украинский,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Открытое письмо Вере Чопко - вдове павшего бойца Виктора Чопко и его матери. Часть третья