Всех физруков в Украине заберут в АТО? Вопросы и ответы о мобилизации 2016 в Украине

Загрузка...
По 2:00 телефонного общения с Волынью главный военный комиссар края Роман Кулик опроверг немало безосновательных слухов о мобилизации и служба и рассказал о новых важные аспекты организации защиты Отечества.

Три месяца назад наши читатели имели возможность пообщаться с военным комиссаром Волыни Романом Куликом и получить исчерпывающие ответы по финансового и социального обеспечения военнослужащих. Учитывая общественный интерес к этой теме, мы снова провели «прямую линию», в которой, кроме полковника Романа Кулика, приняли участие заместитель военного комиссара по работе с личным составом - начальник группы по работе с общественностью подполковник Игорь Подлесный, начальник отдела комплектования и призыва - заместитель военного комиссара подполковник Андрей Кузьма

ПРИЗЫВНИКОВ НЕ отправлять в зону боевых действий АТО, 7 волна


- Господин комиссар, вам звонит Валентина Петровна из Нововолынска. Президент Украины заявил, что, может, и не будет седьмой волны мобилизации, потому набирают на службу контрактников. Выполнила Волынь план?

- На каждый квартал мы получаем плановое задание набора на контрактную службу Министерства обороны. Оно регламентируется тем, сколько людей способны принять учебные центры Вооруженных сил Украины и наличием персонала, который будет заниматься их подготовкой. За первые три месяца этого года было привлечь 540 кандидатов. Волынь выполнила план на 50,2 процента - отправила 272 контрактники. На второй квартал у нас задача - 472 мужчины. Мы его выполнили пока на треть и направили в учебные центры и военные части 151 контрактника. Это люди разного возраста, все прошли жесткий медицинский отбор.

Самому старшему из них 57 лет. Учтены предыдущие ошибки и просчеты. Считаю положительным решение нового Генерального прокурора Юрия Луценко о закрытии 150 уголовных дел по бойцов 51-й бригады. Наша главная задача - комплектование специальных войск и подразделений разведки и нашей боевой 14-й бригады, в которой также есть вакансии. Проводим разъяснительную работу, на это направлена и нынешняя «прямая линия» в газете «Волынь-Нова» - издании, которое нас всегда поддерживает и занимает государственную позицию. Благодаря такому сотрудничеству читатели могут получить информацию непосредственно от военных. Поэтому, если у кого есть желание стать контрактником, мы найдем должность и место службы.

- Беспокоит Ольга Ивановна с Любешевского района. Моему мужу 46 лет. Он не имеет нормальной работы. Хотел бы стать контрактником, но уже есть определенные проблемы со здоровьем.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Медицинские противопоказания для кандидатов на контрактную службу в Укране АТО?


- Ему нужно сначала обратиться в районный военкомат. Там получит подробные разъяснения. Хочу подчеркнуть, что на службу по контракту берут только пригодных по состоянию здоровья граждан.
Если во время мобилизации можно привлекать ограниченно годных граждан на не боевой специальности, то контрактники должны быть полностью здоровыми. - Роман Анатольевич, это Галина Федоровна из Камня-Каширского. До какого числа продлится призыв на срочную службу, на какой срок и сколько юношей заберут в армию?

Волынская область получила серьезную задачу - в весенне-летний призыв, который проходит с 5 мая по 30 июня, отправить 504 юноши. Из них 270 человек в Вооруженные силы, 110 новобранцев - в пограничники, 90 ребят в Национальную гвардию и 34 юноши - в Государственную специальную службу транспорта Украины. Согласно статье 23 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» установлены следующие сроки в календарном исчислении: до 18 месяцев, а для тех новобранцев, которые имеют высшее образование - магистров и специалистов - до 12 месяцев.
Хочу успокоить родственников призывников, в соответствии с Указом Президента №744 военнослужащие срочной службы не привлекаются к выполнению задач в зоне АТО.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Всех физруков в Украине заберут в АТО? Вопросы и ответы о мобилизации 2016 в Украине По 2:00 телефонного общения с Волынью главный военный комиссар края Роман Кулик опроверг немало безосновательных слухов о мобилизации и служба и рассказал о новых важные аспекты организации защиты

Читайте также:

Ключевые слова статьи: 7 волна мобилизации, призыв в Украине 2016Ю военкомат, АТО.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Всех физруков в Украине заберут в АТО? Вопросы и ответы о мобилизации 2016 в Украине