Всех физруков в Украине заберут в АТО? Вопросы и ответы о мобилизации 2016 в Украине. Часть вторая

Загрузка...
- Меня зовут Елена. Мой муж работает учителем физкультуры в районе Ковеля. Всем физрук поступило распоряжение пройти медицинскую комиссию, потому что для них должны провести военные сборы, говорят, десятидневные или двухнедельные. Его коллеги утверждают, что после этого их всех заберут в АТО. Хитрые среди них уже начали проходить обследование, искать у себя болячки: гастриты и радикулиты, чтобы «отмазаться».

Скажите, это правда, что всех физкультурников заберут в АТО?


- Прежде всего хочу опровергнуть такие панические и нелепые слухи. Действительно, мы предложили управлению образования провести учебные сборы среди учителей физкультуры и защите Отечества для получения ими навыков в военном деле. Они планировались во Владимире-Волынском на базе батальона территориальной обороны «Волынь». Но то распоряжение отменено, и сейчас мы формируем новое подразделение. Уже определили дату проведения военных сборов: с 10 до 16 июля. Жить они будут в полевых условиях.

Программой предусмотрен выезд на полигон и учебные стрельбы из всех видов стрелкового оружия, даже из пулемета «Максим», а также курс тактической медицины. Учителя получат суточные и среднемесячную зарплату за эти дни. Никто не собирается мобилизовать. Это будет собрание подразделения территориальной обороны. - Господин комиссар, к вам обращается житель областного центра Олег Васильевич. Говорят, что в Луцке будет сформирован еще одну воинскую часть. Если вам известно о ней, то проинформируйте Волыни, потому что появились различные слухи относительно ее будущего назначения. Или сформирован штат нового подразделения?

- Хочу сообщить, что в областном центре Волыни будет создан военную часть на месте бывшего автозавода. Уже подписано соответствующее директива командования. Она будет называться шестьдесят третьей отдельная стационарная база по ремонту автомобильной техники. Штатным расписанием предусмотрено 93 военнослужащих и 47 гражданских сотрудников. Если сказать просто, то это будет авторемонтная база. Комплектование личным составом продлится после назначения руководящего состава этой части. - Звоню из Гороховского района. Мой сын уже много лет живет за границей и имеет гражданство другого государства, но хочет служить в украинской армии.

Когда будут принимать на контрактную службу иностранцев в Украине и в зону АТО?


Уже решается вопрос о привлечении иностранцев в Вооруженные силы Украины. Их было немало в добровольческих батальонах. 6 октября 2015 принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» №716-VIII, который вступил в действие с 5 ноября 2015 года. Указанным Законом внесены ряд изменений в законодательные акты Украины и установлено определенную линию действий для указанной категории лиц.

Иностранцы и лица без гражданства, которые ранее не судимые и находящиеся в Украине на законных основаниях, могут быть приняты на военную службу в Вооруженные силы Украины по контракту только на должности рядового, сержантского и старшинского состава (получение офицерских воинских званий Вооруженных сил Украины и соответствующие назначения возможны только после получения гражданства Украины), в том числе по следующим критериям: годные к военной службе по состоянию здоровья, прошедшие профессионально-психологический отбор, имеют достаточный уровень физической подготовки. Сейчас мы ожидаем внесении изменений в Положение о прохождении такой военной службы. Только оно вступит в силу - не будет никаких проблем. Законодателям осталось сделать еще один шаг. Надеемся, что это произойдет в ближайшее время.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Можно ли стать контрактником, ЕСЛИ НЕ служил в армии Украины?


- Господин комиссар, вы приглашаете Волыни на контрактную службу, а требования к кандидатам? У меня третья группа инвалидности общего заболевания. А если контрактнику 50 лет, то его так же гонять, как и 18-летнего новобранца? - Мы руководствуемся заключению медицинской комиссии, которая указывает, пригоден ли не пригоден гражданин к военной службе. С третьей группой инвалидности вы не можете стать контрактником - по состоянию своего здоровья. Руководством по физической подготовки и спорта, утвержденной приказом министра обороны, для военнослужащих предусмотрено 6 возрастных групп. Итак, где молодые бойцы бегают, то 50-летний выполнять другие нормативы и упражнения, которые соответствуют его возрастной группе. Требования совсем другие. Поэтому не нужно бояться, что придется сдавать кросс на 25 километров с тяжелым вещевым мешком и в полной выкладке. Обязательно учитываются рекомендации медицинской службы. Жизнь и здоровье военнослужащих - прежде всего. - Роман Анатольевич, звонит Ольга Булковська, редактор «Волынского информационного портала». Был материал о том, что контрактников в нашей области поощряют подъемными. Или это улучшило положение дел? Расскажите, какая сейчас ситуация с выплатами. - Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность от руководства Вооруженных сил Украины и областного военного комиссариата депутатскому корпусу Горохивщини за такую разумную инициативу - материальное стимулирование семей военнослужащих от местных советов и райгосадминистраций - от 5000 до 10000 гривен. Эта идея нашла поддержку во всех местных общинах Волыни. Наш опыт активно перенимают в других областях. Особенно хочу отметить Луцк. Депутаты городского совета приняли решение о выплате через Департамент социальной защиты 5000 гривен даже тем горожанам, которые заключили контракт еще в 2015 году. - Вас беспокоит Елена Левчук из Луцкого района. Моему мужу 28 лет, он работает учителем в школе, имеет полставки и соответственно маленькую зарплату. Поэтому очень заинтересовался контрактной службой, ведь там обещают почти 8000 гривен. Возьмут его, если он не служил в армии?

- Мы ждем его в Луцком объединенном военном комиссариате. После изучения личности, морально-деловых и образовательно-квалификационных качеств и определения степени годности к военной службе по состоянию здоровья предложим вашему мужу различные варианты. Так что для начала он должен сделать первый шаг и прийти в военный комиссариат по месту пребывания на воинском учете. Если вдруг будут возникать дополнительные вопросы, обращайтесь в областной военный комиссариат по адресу:
Луцк, ул. Теремновская, восемьдесят пятом или по телефонам: (0332) 75-03-52, 0950124215. На фото: Гости редакции (слева направо) Роман Кулик, Андрей Кузьма и ведущий «прямой линии» Кость Гарбарчук. Фото Александра Филюка.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Всех физруков в Украине заберут в АТО? Вопросы и ответы о мобилизации 2016 в Украине. Часть вторая - Меня зовут Елена. Мой муж работает учителем физкультуры в районе Ковеля. Всем физрук поступило распоряжение пройти медицинскую комиссию, потому что для них должны провести военные сборы, говорят,

Читайте также:

Ключевые слова статьи: 7 волна мобилизации, призыв в Украине 2016Ю военкомат, АТО.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Всех физруков в Украине заберут в АТО? Вопросы и ответы о мобилизации 2016 в Украине. Часть вторая