Онкодим уже в львовских квартирах. Новости Львова сегодня 11.06.2016

Загрузка...
Как «черно» пошутил сегодня редактор «Ратуши»: «Я представляю себе тысячи закопченных и немытых львовян, которые, напоминая зомби из примитивных боевиков, стеная и ища виновных в своем странном нынешнем положении, пробираясь в клубах дыма по засыпанных мусором улицах идут под фанами «взаимопомощи» на очередные местные выборы отдать свои голоса за мэра Андрея Садового, потому что это, собственно, он именно таким странным образом внедрил в жизнь лозунг: «Возьми - и сделай!». Ведь, отбросив в сторону все нюансы, можем твердо утверждать: именно бездействие одного человека заставила страдать тысячи, а сопереживать им - миллионы ... В один момент Львов стал закрытым для мира ».

фото: улица Пластова

Грибовицкая пылает


Во вторник стихийная свалка в Грибовичах снова заполыхал. Днем площадь горения составляла всего 50 кв. м, после ее локализации мусора вспыхнуло с новой силой, и вечером уже пылало 250 кв. м, а в среду кратер пожара достигал уже почти одного километра. Кроме того, на свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела с момента первого сдвига на 2,5 м. Чтобы потушить пожар, применили авиацию ДСНС во Львовской области. Как рассказала Ирина Маруняк, председатель Сиховской райадминистрации, заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая находилась на месте происшествия, спасатели использовали два самолета N32, каждый из которых вмещает по 8 тонн воды. По состоянию на 13:00 из самолетов было выброшено 32 тонны воды. «Вместе с тем спасатели пытаются уменьшить уклон мусора, ведь сейчас существует опасность нового сдвига», - отметила она.

А Львов тонет в мусоре


Во вторник, 7 июня, мэр Львова Андрей Садовый обратился к Президенту Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана с просьбой объявить город Льва и села Малехив и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации. «Есть две главные проблемы. Первая - это ситуация на самом полигоне. Вторая проблема - это вывоз мусора из Львова. Временно мы решили проблему и вывозим мусор в другие города области. Но это, подчеркиваю, временное решение. Есть общины, которые с пониманием относятся к проблеме Львова, а есть такие, где сразу включаются политические влияния », - заявил бургомистр Львова. По его словам, все больше городов отказываются принимать львовские мусоровозы. «Нет» нашему мусору уже сказали по меньшей мере семь городов Львовщины Броды, Мостиска, Сокаль, Николаев, Самбор, Дрогобыч, Новый Раздел.

«Мусор из Львова в основном вывозят, но есть перегружены площадки, и эта ситуация осложняется ежедневно. В центре города нет проблем с вывозом мусора, есть проблемы на окраинах. В Сиховском районе есть вопросы компаний «Экомир» и «Аве». Теперь стоят загруженные в «Аве» три автомобиля, а «Экомир» - два, и решается вопрос, куда будет вывезен мусор, - рассказала на брифинге Ирина Маруняк, председатель Сиховской райадминистрации.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Где именно на Львовщине местные общины блокируют вывоз мусора, Ирина Маруняк не уточнила, чтобы предотвратить конфликтных ситуаций, хотя это по меньшей мере странно. «В области есть 600 полигонов, и только три принимающим мусора. Такая ситуация в городе продлится до тех пор, пока не будет определено участка для строительства нового мусороперерабатывающего завода с тем, чтобы на этом участке можно было складировать мусор, но в рамках экологических норм. А пока мы обращаемся к мэрам городов и руководителей свалок, чтобы мусор забирать, потому что есть опасность перегрузки контейнеров и антисанитарного состояния в городе », - добавила чиновница.

По ее словам, теперь работает рабочая группа, которая до конца недели определит, что и как дальше делать с рекультивацией Грибовицкой свалки. В то же время, рассматривать и предложены ЛОГА варианты 5-ти участков для строительства нового мусороперерабатывающего завода. «Есть определенные моменты, которые надо исследовать: насколько близко эти участки от населенных пунктов или там электроэнергия, есть снабжение водой и тому подобное. Когда все эти вещи будут исследованы, будем делать определенные выводы, но чем быстрее, потому что время работает не на нас », - добавила Маруняк.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Онкодим уже в львовских квартирах. Новости Львова сегодня 11.06.2016 Как «черно» пошутил сегодня редактор «Ратуши»: «Я представляю себе тысячи закопченных и немытых львовян, которые, напоминая зомби из примитивных боевиков, стеная и ища виновных в своем странном

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Онкодим уже в львовских квартирах. Новости Львова сегодня 11.06.2016