Онкодим уже в львовских квартирах. Новости Львова сегодня 11.06.2016 / Часть вторая

Загрузка...
Новым полигоном для вывоза мусора, вероятно, могли стать и очистные сооружения «Львовводоканала». В частности, активно готовили для временного свалки территорию предприятия, на улице пластов. Однако впоследствии в городском совете такой нехитрый выход из ситуации опровергли - потому назрел скандал. «На очистных сооружениях на Пластовой будет перезавантажувальна станция - это решение комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мусор будет перезагружаться с малых на большие машины для транспортировки на дальние расстояния. Полигон в пределах города - это фейк », - впоследствии заявил Садовый.

Чрезвычайное положение ради денег?


Проблема с накоплением мусора в городе действительно существует, ведь пользователи социальных сетей ежедневно выкладывают в интернет фото переполненных мусорных баков. Но, как уверяют специалисты по экологии, справиться с этой проблемой можно и без применения зоны чрезвычайной экологической ситуации.

«Вообще, признание зоны чрезвычайной ситуации предусматривает, что Президент в том Указе определяет определенные меры. Это не только финансирование, это, например, дополнительный мониторинг, введение чрезвычайного положения на этой территории. Хотя, конечно, этого не нужно для Грибович. Максимум, на что Львов может претендовать, или Грибовичи с Малехова, то на какие-то быстрые средства из резервного фонда и так далее. Я бы сказал - возможно, на компенсацию ликвидаторам за то, что они там работали и получили определенные загрязнения, вдохновлялись этим дымом. Но, на мой взгляд, - это способ просто получить быстрый доступ к средствам, и тогда надо ставить вопрос о качественном контроль за их освоением », - прокомментировал« Ратуши »львовский эколог Дмитрий Скрыльников.

Сам же Президент Украины Петр Порошенко на ситуацию во Львове отреагировал радикально: «Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику», - заявил глава государства. По его словам, речь идет о безопасности одного из крупнейших городов Украины и его жителей, вызывает обеспокоенность. И гаранта можно понять: десять лет мэр Садовый проблемой вывоза мусора не занимался, а когда жареный петух клюнул, то у него, по вполне понятным причинам, возникло желание сделать крайними Президента и правительство страны. Мол, видите, я обращался, а они ...

Антисанитария - это еще цветочки


Начальник Государственной экологической инспекции во Львовской области Николай Маланич советует львовянам, которые живут в приближенных к Грибовицкой свалки микрорайонах, закрывать окна в квартирах, поскольку направление ветра изменилось, и дым от пожара идет на Львов. «Если задымления ложится на город Львов, домам в районах, приближенных к свалке, желательно закрыть окна. Лучше дышать квартирной удушьем, чем дымом », - отметил он в комментарии« Захид.нет »и добавил, что распространение дыма на те или иные районы Львова будет зависеть от направления ветра. А пока грибовицких дым достигает Львова, его действие уже сказалась на состоянии здоровья жителей Малехова, Грибович, Дублян и района улицы Щурата во Львове. Об этом в комментарии «Львовскому порталу» рассказал активист Юрий Дмитришин.

«Все прекрасно знают, что в ту часть свалки, которая сейчас горит, во времена СССР мусора свозили все химические предприятия и заводы Львовщины. Никто не сортировал, его просто выбрасывали. Вывозили и ртуть, и все, что хочешь. То есть на этом участке свалки может быть вся таблица Менделеева, - говорит он. - Люди, которые живут в Малехове, Грибовичах, Дубляны, в районе Щурата уже начинают ощущать слабость, скачки давления, носовое кровотечение, у детей наблюдается температура. И это только начало ... Если температура воздуха будет больше, чем 30 градусов, пожар на свалке разрастется ». Никто из медиков не сомневается, что мощное горение пластика на свалке - это в перспективе массовые онкозаболевания легких ...
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Как написал в «Фейсбуке» народный депутат Игорь Васюник: «Ситуация действительно очень угрожающей. Теперь горит самая старая часть свалки, куда свозили мусор еще во времена СССР и под которым расположены два гудронные озера, куда свозили отходы после переработки трансформаторного масла с содержанием большого серной кислоты. Эти озера закопаны под мусором, который сейчас горит. Если до них дойдет огонь - последствия будут еще более масштабные ».

Чиновники говорят, что официальной информации о вреде дыма нету. Город заказало лабораторные исследования качества воздуха и воды, на проведение которых требуется время. Как отметил «Ратуши» Роман Павлов, начальник областной СЭС, их люди уже работают над этим. Сам мэр Андрей Садовый ведет себя вполне спокойно - в воскресенье он отдыхал в «Бухте Викингов» ...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Онкодим уже в львовских квартирах. Новости Львова сегодня 11.06.2016 / Часть вторая Новым полигоном для вывоза мусора, вероятно, могли стать и очистные сооружения «Львовводоканала». В частности, активно готовили для временного свалки территорию предприятия, на улице пластов. Однако

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Онкодим уже в львовских квартирах. Новости Львова сегодня 11.06.2016 / Часть вторая