15 лет назад он был прикован к постели

Загрузка...
Владимир Иванович Саша - в Ратно человек известный: был на руководящих должностях, возглавлял в районе ремонтно-транспортное предприятие, по специальности - инженер-механик. А друзья и близкие знакомые называют его «ходячей медицинской энциклопедией», обращаются за советами, «дегустируют» целебные настойки и чаи из полусотни различных трав и восхищаются силой воли этого человека, который сумел справиться с тяжелой формой артрита, последствиями инсультов и инфаркта ...

С Владимиром Ивановичем нас познакомил начальник Ратнивского узла связи Михаил Лупийчук, будучи убежденным, что рассказ о такой интересной личности пригодится тем, кто сдался в жертву болезни . А когда навстречу нам с украшенные двор вышел коренастый, крепкий мужчина, трудно поверить, что 15 лет назад он был прикован к постели.
- Мой опыт пригодится не всем, а только волевым и сильным духом. Я не даю рецептов, потому что универсального лекарства нет. Если хочешь выздороветь - борись, ищи, работай над собой, - с порога расставляет акценты Владимир Иванович, приглашая к уютной беседки, которая в летнее время становится и его рабочим кабинетом, и своеобразной лабораторией фитотерапии.
Говорит четко, коротко. Подтянутый, спортивного телосложения. Чем-то напоминает военного. Но на самом деле в 26 лет он стал председателем колхоза в Радивиловском районе Ровенской области.

- Со спортом в молодости дружил, это правда. На областные соревнования ездил, занимал призовые места. Гири таскал, занимался борьбой. Сам себе был тренером, время и непосильные нагрузки выдерживал. Травмы впоследствии вылезли боком. Не умел никогда ничего делать вполсилы. Когда председательствовал, то годами не брал отпусков, а рабочий день начинал вместе с доярками на рассвете. Хозяйничали хорошо, дважды в Москву на ВДНХ ездили. И потом, как вернулся в Ратное, пошел работать на РТП, тоже не отсиживался. Принял предприятие уничтоженным, надо было все восстанавливать. Не было времени за работой оглянуться, - вспоминает Владимир Иванович, иллюстрируя рассказ фотографиями из своего личного архива.

Вот на снимке изготовленное на Ратнивском РТП оборудования для добычи сапропеля. По чертежам ездил в Минск в академию, планировал, что это дело найдет на Волыни поддержку, ведь сухой сапропель для полесских песчаных почв был бы лучшим удобрением. К сожалению, ни у кого руки не доходят. А на этой фотографии начальник РТП с Ратно в окружении специалистов Минского тракторного завода, с которым тесно сотрудничали.
- На полуторамиллионные обороты вышли, в коллективе трудилось 180 человек. Предприятие развивалось, я жил работой. Первые тревожные звоночки напомнили о болезни в 43 года. Тогда я имел перелом руки. После него и стал мучить боли в суставах, на руках и ногах повивертало шишки. Держался, сколько мог, но порой невозможно было терпеть, - признается наш собеседник. - Врачи диагностировали блуждающий полиартрит. Артериальное давление зашкаливало. Были дни, когда не мог даже шага ступить. Приходили врачи, кололи сильнейшие препараты, но легче становилось ненадолго. Я благодарен Владимиру Яковлевичу Колотюк, начмеда Ратнивской районной больницы, который и ночью приходил на помощь, другим специалистам. Но болезнь прогрессировала, мне оформили группу инвалидности, пришлось досрочно уходить на пенсию.

И я понял, что должен на себя брать ответственность за свое здоровье. В самые тяжелые моменты вспоминал прадеда, который 25 лет отслужил в царской армии, был таким выносливым, что с Ратно в Ковель пешком ходил. И я принял решение: сделаю все, чтобы не стать «недвижимостью» ... КОГДА весил 154 килограмм, ТЕПЕРЬ - 70
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: 15 лет назад он был прикован к постели Владимир Иванович Саша - в Ратно человек известный: был на руководящих должностях, возглавлял в районе ремонтно-транспортное предприятие, по специальности - инженер-механик. А друзья и близкие

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » 15 лет назад он был прикован к постели