15 лет назад он был прикован к постели, вторая часть

Загрузка...
С 80-х годов Владимир Иванович ведет дневники, где фиксирует все детали борьбы с недугами, ведь кроме артрита перенес еще и два инсульта и инфаркт. Это позволяет анализировать, как те или иные оздоровительные методики, фитопрепараты влияют на самочувствие. Собрал большой архив материалов, ежегодно только на подписку медицинской периодики тратит более тысячи гривен.

- Прежде всего - изменил образ жизни. Когда весил 154 килограмма, теперь - 70. Давно отказался от спиртного, 30 граммов настойки из трав - все, что могу себе позволить. Сеансы массажа нашей Ратнивской массажистки Веры Павловны Егоровой очень помогли. И иглоукалывание дает хороший эффект при моих болезнях. Испытал все: парился в отваре овсяной соломы в дубовой бочке; еженедельно сутки, а то и две, голодал; очищал кишечник по специальной методике; сам делаю мази, лекарства для натирания суставов, готовлю сложные сборы для чая и настоев, - перечисляет «арсенал» лекарственных средств Владимир Иванович.

Возле дома, который построили на прежнем прадидовому дворе, растет много различных лекарственных растений. Хозяин считает, что наиболее практичную является травы из тех мест, где твое родовые корни. Но предостерегает, что фитотерапия требует пунктуальности во всем: в дозировке, в учете индивидуальных особенностей организма, в соблюдении правил сбора и хранения сырья.
- Хлопотно, но оно того стоит. Укусила внука оса - дед знает, что сделать, чтобы быстро снять аллергический отек. У кого из нас рана - имеет мазь, чтобы все зажило. Я только его лекарствами и спасаюсь, - поддерживает мужа интерес секретами траволечения хозяйка дома Александра Николаевна, приглашая попробовать целебные настойки, «фирменный» чай «Полесский» и медовый квас собственного производства.
Пятилетний внук Володя несет дедушке охапку собственноручно собранного ромашки. Чтобы не ругал, что потерял его книгу с картинками, на которых - всевозможные лекарственные растения. И второклассница Жанна просится, чтобы взяли в лес, как едут за снадобьями. Поэтому стен беседки не видно за ароматными гирляндами аккуратно связанных пучков трав.

- Пырей, грязь, иван-чай, тысячелистник, подорожник, хвощ полевой, клевер, глухая крапива, а это - сабельник, - останавливает длинный перечень Владимир Иванович, чтобы обратить наше внимание особенно уважаемого на Полесье растение. - При артритах очень помогает настойка из цвета каштана, белой сирени, акации, корней лопуха и сабельника (сабельника), которой надо натирать суставы.

Настой травы сабельника полезно пить, чтобы нормализовать обмен веществ, укрепить организм. А настойка корня этого растения на 70-градусном самогоне «разбивает» соли, употреблять 2 - 3 раза в день по 20 - 30 граммов. Пока беседуем, приходит приятель хозяина, с которым вместе ездят рыбачить. Владимир Иванович по только ему известной методике разработал календарь благоприятных дней для рыбалки. И у гостя беда - заболел. Говорит, что по примеру Владимира Саши дополняет назначенное лечение средствами народной медицины. Консультируется, как готовить фитопрепараты из корня одуванчика. Александра Николаевна тем временем приносит всем еще один вид чая и полную миску свежего меда. - Без бджолотерапии уже не представляю себя.

Имею 5 ульев, на своей маленькой пасеке чувствую лучше. Всем советую подружиться с божьими насекомыми, они очень помогают восстанавливать здоровье, - попутно советует Владимир Иванович. Знакомые полушутя называют его врачом. Наш собеседник отнекивается: «Лечить никого не берусь. А свой организм «пидремонтовую», имея опыт начальника РТП и привычку достигать хорошего результата в любом деле ».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: 15 лет назад он был прикован к постели, вторая часть С 80-х годов Владимир Иванович ведет дневники, где фиксирует все детали борьбы с недугами, ведь кроме артрита перенес еще и два инсульта и инфаркт. Это позволяет анализировать, как те или иные

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » 15 лет назад он был прикован к постели, вторая часть