Коммуналка в Украине 2016, последние новости сегодня

Загрузка...
В то время, когда по всей Украине наблюдается активный Снос памятников Ленину на Украине, параллельно происходит стремительный рост цен. Дорожает все: коммунальные услуги, продукты, лекарства, топливо ... Однако в этом году Украинский, похоже, придется брать кредиты, чтобы оплатить коммунальные услуги ...

Ведь с 1 мая начали действовать новые тарифы на газ, установленные Кабмином, - единая цена для населения и промышленности зафиксирована на уровне 6879 гривен за тысячу кубометров. А уже 5 мая Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, постановила, что с 1 июля 2016 цены на тепловую энергию и услуги центрального отопления повысятся в среднем по стране на 75-90%. Чиновники объясняют такой шаг ростом стоимости газа. Не отстают и энергетики - нас ждут еще два этапа повышения тарифов на электроэнергию с 1 сентября этого года и с 1 марта 2017 года. В результате электроэнергия подорожает в четыре раза. Поэтому украинский неизбежно ждет скачок цен на горячую воду и отопление.
Наверное, читателям будет интересно, чем руководствовались властители, подписывая эти документы? Глава Кабмина Владимир Гройсман сказал, что такое решение не простое, но ликвидирует коррупционные схемы, которые позволяли облгазам зарабатывать на разнице в цене на топливо (дешевый газ списывали как якобы потребленный населением, затем перепродавали вдвое дороже для промышленности).

К слову, для церквей газ будет стоить 3,91 грн / куб. м (было 3,6), для теплокоммунэнерго - 6,81 грн / куб. м (было 2,99). Премьер также надеется, что госпрограмма установки счетчиков населению за бюджетный счет таки будет выполнена до конца 2018 года, соответственно люди будут платить за реально потребленные кубометры.
В соцсетях Украинцы не сдерживают эмоций от такой перспективы. Пишут, что придется экономить даже на еде, что назревает новый Майдан - тарифный. А некоторые даже требует ... вернуть Януковича!

Кстати, платежки за отопление и горячую воду для жителей Украины отличаться. Даже на Волыни - в Луцке и городах областного подчинения - стоимость услуг будет иной.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Коммуналка в Украине 2016, последние новости сегодня В то время, когда по всей Украине наблюдается активный Снос памятников Ленину на Украине, параллельно происходит стремительный рост цен. Дорожает все: коммунальные услуги, продукты, лекарства,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Коммуналка в Украине 2016, последние новости сегодня