Коммуналка в Украине 2016, последние новости сегодня. Часть вторая

Загрузка...
Сейчас пока новые тарифы не получили юридическую силу, их не обнародуют. Но даже по самым простым подсчетам в отопительный сезон коммуналка «вытягивать» из карманов потребителей минимум вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Эксперты прогнозируют, что Украинцы перестанут рассчитываться за коммунальные услуги. Однако власти другое мнение. «Тем, кто не может платить за низких доходов, государство поможет субсидиями - на это в госбюджете есть 25000000000 гривен. В мае вместе с платежами за апрель каждое домохозяйство получит два бланка: заявление на оформление субсидии и форма декларации о доходах. Их надо заполнить и отправить в орган Минсоцполитики по месту жительства. Кому полагается субсидия, ее начислят », - разъяснил министр Павел Розенко.

А глава энергетического ведомства Владимир Демчишин посоветовал Украинский уже заниматься энергосбережением - начать утеплять стены, поменять котлы и установить счетчики отопления, чтобы уменьшить суммы в платежках.

« Мы ожидаем, что повышение тарифов будет стимулировать население экономить и делать все возможное для того, чтобы уменьшить объемы потребления энергоресурсов. Мы уже обсуждаем с потенциальными кредиторами предоставления финансовой помощи для проведения мероприятий по энергосбережению. Также надеемся, что эта реформа приведет модернизацию ЖКХ. Сейчас уже несколько международных финансовых организаций обсуждают возможность предоставить кредиты на эти цели », - считает Владимир Демчишин.

По малообеспеченных, то для них уже разработан механизм субсидирования, успокаивают чиновники. Еще в марте (!) Парламент внес изменения в бюджет, увеличив сумму дотаций населению на 12,5 миллиарда гривен - до 24,4 миллиарда - именно из-за резкого повышения тарифов. Эксперты считают, что субсидия понадобится 10 миллионам украинский, ведь настоящий ценовой удар придется на осень, когда начнется отопительный сезон.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Коммуналка в Украине 2016, последние новости сегодня. Часть вторая Сейчас пока новые тарифы не получили юридическую силу, их не обнародуют. Но даже по самым простым подсчетам в отопительный сезон коммуналка «вытягивать» из карманов потребителей минимум вдвое больше

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Коммуналка в Украине 2016, последние новости сегодня. Часть вторая