Организовать бизнес по тонировке стекол автомобиля - идеи 2015

Загрузка...

Для всех, кто не любит «аквариумы»

Затемненная машина выглядит дороже, солиднее, чем такое же авто, но с обычными прозрачными стеклами, пассажир и водитель чувствуют себя психологически более комфортно, в салоне приятнее находиться, а в солнечные дни дополнительное покрытие защищает от вредного воздействия UF-лучей и немного от жары.

Даже строгие требования ГИБДД не смогли уменьшить любовь наших сограждан к стеклам, скрывающим обстановку внутри автомобиля. Поэтому малый бизнес на этой популярной слабости будет востребован.

 тонированное авто мускл кар шевроле камаро 2015 фото машины

3 кита бизнеса на тонировке

Чтобы начать свое дело – мастерскую по тонировке автостекол, вам потребуется: помещение, простейшее оборудование и умелые руки.

Для мастерской подойдет и обычный гараж, главное – чтобы в нем можно было спокойно работать хотя бы с одной машиной. Если гараж у вас есть, вопрос с арендой снимается. Но можно и снять более подходящий под предпринимательскую деятельность, например, большого размера, расположенный в удобном для подъезда оживленном месте и т. п. Ну а если вы желаете «развернуться», не ограничиваться в будущем одной маленькой мастерской, а планируете открыть полноценный автосервис, имеет смысл рассматривать более подходящие под такой вид деятельности помещения.

На этом этапе вы можете потратить от $0 до $500.

Регистрация ИП и отчисления в Пенсионный Фонд также являются обязательными тратами для серьезного бизнеса. Но в принципе, если вы пока не открываете с размахом автосалон, а тихо тренируетесь наклеивать пленку на машины и завоевываете первых клиентов, можете обойтись без официоза.

Расходы поэтому варьируются опять же от $0 до $700.

бмв 5 е39 тонированный тюнинг авто фото машины bmw

Что же касается оборудования, то это не только пленка (а понадобятся вам для начала несколько рулонов разного цвета и прозрачности), но приспособления для нарезки, инструменты, лезвия, ножи, стол для раскройки, а также пульверизатор, фен.

Приобретете ли вы дорогое американское оборудование, или вы предпочтете более дешевое китайское… – дело ваше. От него многое зависит, но не все. Для хорошей работы важно, чтобы у мастера руки росли «из нужного места».

Возьмем поэтому среднюю цифру затрат на оборудование – около $ 1500. Ее же и посчитаем как основные расходы (предположим, что вы не будете пока платить отчисления государству и арендовать гараж, а обойдетесь собственным).

Сэкономить на персонале возможно, если вы сами умеете идеально наклеивать тонировочную пленку. Если вы делали это один раз в жизни, и то получилось кривовато, лучше подучитесь, потренируйтесь, смотрите ролики в интернете: как это делают профи, шпионьте в автомастерских, а пока предложите подработать опытному человеку. Нецелесообразно закладывать для него в бюджет фиксированную зарплату. При сдельной схеме (сколько машин затонировал, с тех и получил свой процент) вы сэкономите, и интерес к развитию вашего небольшого бизнеса у работника будет больше.

 

Реклама от дурного глаза

Если будете работать качественно, лучшей рекламой станет «сарафанное радио», но не обходите стороной и традиционные способы раскрутки: объявления в газеты, журналы, на радио. Они не относятся к обязательным тратам, т. к. работают не у всех. Все очень индивидуально. Совет здесь можно дать только общий: если вы проживаете в крупном городе, райцентре, выбирайте профильные журналы, посвященные авто, местные волны «Авторадио» и т. п., если же трудитесь в маленьком городе, старайтесь охватить все местные СМИ – о вас должны узнать как можно больше народу. И не забывайте про самый дешевый способ – распечатанные собственноручно листовки для раздачи с «оригинальным» текстом вроде: «Защита от дурного глаза».

тонированный ваз жигули фото авто тонировки шестерки

И последнее: если бизнес по каким-то причинам не пойдет, из него в любой момент можно выйти, не оставив огромных долгов. Это тоже плюс, но настраиваться все-таки нужно на успех.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Организовать бизнес по тонировке стекол автомобиля - идеи 2015 Для всех, кто не любит «аквариумы» Затемненная машина выглядит дороже, солиднее, чем такое же авто, но с обычными прозрачными стеклами, пассажир и водитель чувствуют себя психологически

Читайте также:

Ключевые слова статьи: тонировка, как бизнес, на авто, машины, 2015, идеи, с нуля, тонирование автомобилей, предприниматель.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Организовать бизнес по тонировке стекол автомобиля - идеи 2015