Миллионер-бизнесмен Вячеслав Константиновский продает Роллс-Ройс, чтобы...

Загрузка...
Владелец сети быстрого питания «Пузата хата» Вячеслав Константиновский продает свой дорогостоящий автомобиль «Роллс-ройс», чтобы помочь раненым. Об этом он рассказал Белорусской редакции Радио Свобода.
Владелец хорошо известной и любимой белорусами сети быстрого питания «Пузата хата» Вячеслав Константиновский стал бойцом волонтерского батальона и выставил на продажу свой «Роллс-ройс», чтобы помочь бороться с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.
Вячеслав занимается бизнесом вместе с братом Александром. В 2013 году журнал «Фокус» оценил имущество Константиновской в 355000000 долларов и поставил на 44-е место в рейтинге самых богатых людей Украины.
Миллионер-бизнесмен Вячеслав Константиновский продает Роллс-Ройс, чтобы...
- Сколько стоит Ваш «Роллс-Ройс»?
- Я считаю, что 250 тысяч долларов, такая на сегодня его рыночная стоимость. Люди звонят, спрашивают о цене. Как обычно, купля-продажа машины - это бытовая история. Надеюсь, в ближайшие дни продастся.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

- А почему Вы решили продать автомобиль и на что пойдут эти деньги?
- Если надо то срочно купить, то надо же то продать срочно, если денег не хватает. Для меня сегодня «Роллс-Ройс» - это бесполезность. Продать хочется прежде всего его. А когда мы получим деньги, то половина уйдет в военный госпиталь для помощи раненым и их семьям, а вторая половина - на экипировку подразделения.
Вячеслав Константиновский был на обоих Майдана: в 2004-м во время Оранжевой революции и на последнем. Говорит, что на Майдане «помогали все», и в этом нет ничего необычного.
- Возможно, не каждому нормальному человеку понятно, почему такой крупный бизнесмен, как Вы, идет на войну, рискует своей жизнью. Зачем Вы это делаете?
- Меня так родители воспитали. Во-первых, я не хочу с Украины уезжать. Не хочу в другой стране жить, я это уже пробовал. Во-вторых, понимать, что ты сидишь в комфорте, пока люди тебя воюют, мне кажется, не очень удобно для человека.
У меня, тем более, есть брат (Александр Константиновский - ред. ). Мы с ним долго спорили, потому что он также хотел ехать. У нас вместе шесть детей. Я поэтому уверен, что мой тыл закрыт: он моими делами занимается, дети в порядке. Поэтому мне это решение было несложно принять.
- Вы были на Донбассе. Вы сами видели, что происходит? Откуда возник этот конфликт?
- Ситуация совершенно искусственно создана. Я русскоязычный, например, киевлянин. Мне никто на Майдане ни разу не высказал упрека, что я русский разговариваю. И ребенку понятно, что русскоязычному населению ничего не угрожало. И вся эта истерия искусственно создана. Понятно, что все эти формировании кем финансируются и обеспечиваются оружием. Кому это выгодно.
- Что за люди идут в волонтерские батальоны?
- Я был только в одном батальоне, собираюсь поехать снова. Люди разные, хорошие, много людей образованных, которые имеют свой небольшой бизнес. Крупных бизнесменов я там не видел. Обстановка для меня очень комфортная, поскольку отношения такие нормальные мужские, дружеские. Хотя там и женщины-добровольцы. У нас была медик-девушка. Самые разные люди, но все добровольцы.
- Вы принимали участие в боевых действиях?
- Любой человек, который там на территории находится в форме с украинским флагом и оружием, она уже участвует. Просто есть военные операции, тогда люди ставят себя под серьезную опасность. Но в любой момент может быть боестолкновение даже в спокойной зоне. Террористы никуда не ушли. Они сидят в лесу, в «зеленке». Если их даже нет на центральной площади города, то они недалеко. Они могут днем быть в гражданской одежде, а вечером принять гранатомет и выстрелить в машину. Но, конечно, я собираюсь вернуться.
- Или Вы подготовлены для боевых действий? Были в армии?
- Я был в армии, а перед тем, как поехать в батальон, проходил специальную подготовку. У нас была группа, которая называлась «Киев-центр». Мы начинали с того, что противодействовали мародерство после Майдана. Группа интенсивно тренировалась все это время. И сегодня ребята готовы к выполнению различных задач.
Последний раз я был в батальоне десять дней. Батальон вернули на ротацию, и мне было понятно, что нужно дообладнатися, найти то, чего не хватает, чтобы наши действия были более эффективными. Нужны и тепловизоры, и ночные прицелы, и многие другие вещи. Поэтому я использовал то время, когда батальон вернулся на ротацию, чтобы вернуться и найти еще деньги, купить все необходимое и снова вернуться назад.
- Как местное население относится к бойцам добровольческих батальонов?
- В Славянске, например, на улицах сначала не было людей. С каждым днем их появлялось все больше и больше. Там есть центральная площадь - единственное место, где можно телефон зарядить и интернет есть. Поэтому люди туда собираются. Мы с людьми говорили. Многие приносит то, хотят угостить, хорошо относятся. Но есть люди, которые очень негативно относятся. Это такого «советского», так скажем, возраста люди. Нравится это не всем.
Миллионер-бизнесмен Вячеслав Константиновский
- Русская пропаганда часто говорит, что украинское войско плохо подготовлено. Вы видели все своими глазами - что вы думаете?
- Конечно, есть разные случаи. Это война. Армия разваливалась более двух десятков лет. Она внезапно не может стать боеспособной и обновленной. Многое не хватает. И техника старая, и многие люди не имеют достаточного опыта. Но это компенсируется тем, что люди хотят научиться. И у них есть боевой дух. Фактически украинское войско формируется сегодня.
- Как Вы оцениваете действия президента Порошенко в течении антитеррористической операции?
- Мне трудно судить, потому что я знаю, что если человек берет на себя ответственность, то его легко критиковать, особенно в такой момент, когда такое происходит в стране. Это несладкая работа, как мне кажется. Но я глубоко всего не знаю. Сегодня или можно критиковать, или самому-то делать. Я считаю, что если все начнут то делать, все изменится.
- Мы в Беларуси с болью следим за тем, что происходит в Украине, но, конечно, проектируем на свою ситуацию. У нас бизнесмены, тем более такого масштаба, не решаются поддерживать людей, которые стремятся к переменам. Что, по Вашему мнению, нужно сделать, чтобы это изменилось ?
- Я думаю, что, может, в Беларуси люди делают это не так явно. Бизнес не может этого не поддерживать, поскольку для развития бизнеса нужны совсем другие отношения в государстве между бизнесом и властью. В Украине, особенно последний Майдан - это был уже крайний пункт. По-другому уже невозможно было к этому относиться. Страна шла в никуда, и бизнес это, прежде всего, понимал. Это унизительно, когда тебя откровенно грабят. Коррупция во всех странах есть - где больше, где меньше. Но такого откровенного грабежа, угроз людям и униженного состояния людей и бизнеса никогда в Украине не было, как это произошло при Януковиче. Поэтому это вылилось и в более массовые протесты. И мощную поддержку со стороны бизнеса. Дальше не было уже куда идти.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Миллионер-бизнесмен Вячеслав Константиновский продает Роллс-Ройс, чтобы... Владелец сети быстрого питания «Пузата хата» Вячеслав Константиновский продает свой дорогостоящий автомобиль «Роллс-ройс», чтобы помочь раненым. Об этом он рассказал

Читайте также:

Ключевые слова статьи: жизнь миллионеров, машина роллс ройс, украинские бизнесмены.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Миллионер-бизнесмен Вячеслав Константиновский продает Роллс-Ройс, чтобы...