Виды хладоэлементов, которые используются в термоконтейнерах для продуктов

Загрузка...

Современные термоконтейнеры для продуктов используют два типа охлаждения – с помощью хладагентов или вырабатывая холод самостоятельно путем подключения к источнику электричества. Они могут работать в диапазоне от -30°С до +75°С, и сохранять продукты пригодными от нескольких часов до двух суток.

В бытовых моделях встречаются четыре вида аккумуляторов холода:

  • силиконовый;
  • гелевый;
  • водно-солевой;
  • сухой лед.

Виды хладоэлементов, которые используются в термоконтейнерах для продуктов

Силиконовый

Выглядит как пакет из пластиковой пленки с наполнителем, в состав которого входит силикон. Способен поддерживать температуру 0-2°С, на протяжении нескольких дней.

 

Гелевый хладагент

Изготавливается из плотной пленки и наполняется специальным гелем. Эти упаковки - многоразового использования, в продаже есть экземпляры от 100 грамм.

 

Водно-солевой аккумулятор

Выглядит как герметичная емкость с соляным раствором внутри. С его помощью можно как охлаждать продукты, так и поддерживать их горячими. На каждые 10 литров объема термобокса нужны 1-2 аккумулятора. Они способны поддерживать температуру от -20°С до +8°С.

 

Сухой и многоразовый лед

Хороший способ охлаждать термоконтейнеры для продуктов – применить сухой лед. На самом деле это – твердый диоксид углерода. Его температура -78°С. Холод создается за счет перехода вещества из твердой в газообразную форму.

Сухим льдом заполняют специальную ванночку. Он имеет еще одно полезное качество – не позволяет продуктам плесневеть и гнить. Однако его можно использовать только один раз, в то время как многоразовый лед не тает, и, в зависимости от марки, выдерживает до 5 и больше «раундов».

Применяют многоразовый почти так же, как и обычный – охлаждают несколько часов в морозилке и используют по назначению. Далее кубики можно заморозить и использовать заново.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Виды хладоэлементов, которые используются в термоконтейнерах для продуктов Современные термоконтейнеры для продуктов используют два типа охлаждения – с помощью хладагентов или вырабатывая холод самостоятельно путем подключения к источнику электричества. Они могут работать

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Виды хладоэлементов, которые используются в термоконтейнерах для продуктов