Наши военные корреспондены на Украине - Виктория Шинкаренко. Дубль 2

Загрузка...

 - Когда ехали, боялись за свою жизнь?      

- Опасные моменты были, но в то время этого как-то не осознаешь.Мы попадали под обстрелы. Например, были в Станице Луганской, проехали на крайний блокпост. Там каждый час идут обстрелы, вся земля выжжена.Когда мы заехали, нам сказали, что здесь опасно, удивлялись, почему мы вообще туда приехали. Говорили, что 20 минут назад были обстрелы, а потому у нас есть 40 минут, чтобы вернуться. Там каждый час стреляют. На блокпосту стоит два человека. Все остальные сидят в окопах. 

- Вы видели, какое оснащение наших воинов воочию. Государство наконец начала их обеспечивать всем необходимым?     

 - Сейчас у бойцов лучшее обеспечение. Весной и летом еще были проблемы с продовольствием, водой, когда даже грязной воды, чтобы бросить туда таблетку обеззараживания, не было. Нам звонили и говорили, что сегодня у нас закончился последний мешок картофеля, привезите, пожалуйста, хоть что-то. Сейчас бойцы не голодают - это точно. Только мы четыре большие склады в зоне АТО, в каждом из которых по 40 тонн продуктов. Мы завезли их, боясь, что зима будет суровой и возникать проблема с доставкой продовольствия. На сухпайки, которые выдает государство, прожить долгое время не удастся. Но столь разросся волонтерское движение, сбор продуктов, сейчас с продуктами проблем нет. В тех местах, где я была, сухпайки стоят большими блоками. Время от времени из них только тушенки получают.      

Зимней одеждой благодаря волонтерам военные более или менее обеспечены. Те бушлаты, которые выделило Министерство обороны, неморозостойкие. Солдаты их не носят. Форма, выданная солдатам на полигоне, розлазилася еще во время учебы. За две недели ее уже не было. Кроме того, она горит и плавится. Мы закупаем британскую форму. Не знаю, сколько в ней британцев перед этим ходил, но она как новая.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Наши военные корреспондены на Украине - Виктория Шинкаренко. Дубль 2  - Когда ехали, боялись за свою жизнь?       - Опасные моменты были, но в то время этого как-то не осознаешь.Мы попадали под обстрелы. Например, были в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Наши военные корреспондены на Украине - Виктория Шинкаренко. Дубль 2