Наши военные корреспондены на Украине - Виктория Шинкаренко. Дубль 3

Загрузка...

- Есть солдатам чем воевать?    

- Есть, но проблема в другом. Первые месяцы войны наших военных только обстреливали из «Градов» по 15 - 20 километров. Ребята говорили: «Мы не ехали на такую войну, мы хотим воевать, а не думать, попадет в тебя снаряд или нет, и иметь 10 секунд, чтобы спрятаться от него в блиндаж». Но команды стрелять не было. Наша разведка давала координаты вражеских позиций, солдаты просили действовать, но всегда им отвечали: «Наблюдайте и ждите». Сейчас такое уже редкость, практически нигде нет. Я была в 72-й бригаде, у Волновахи. Там командир из тех, которые хранят своих бойцов. Он говорит: видите опасность, действуйте в ответ, а потом уже мне докладывайте. - Возможно, все же рано или поздно государство начнет обеспечивать свою армию без помощи волонтеров ...     

 

- Ваша волонтерская группа работает уже более семи месяцев. Не считали, сколько бойцов за это время накормили, одели...     - Нереально много. Пожалуй, не осталось такой бригады в зоне АТО, какой бы мы не оказывали помощь. За эти месяцы нам удалось собрать около двух миллионов гривен. Мы закупили много формы для бойцов, один беспилотник, еще два заказали изготовление здесь, приобрели автомобиль. Квасили капусту, пока кашу с мясом закручиваем, корейскую морковь, борщевые заправки делаем, зигривайкы производим, шьем маскхалаты, спальники, ремонтировали БТРы. Целый производственный цех нет. Сейчас у нас на складе много зимней одежды. Ежедневно около 50 человек на складе на улице Князя Владимира то делают. Поэтому времени на отдых просто не остается. Также к нам вышли на связь четыре детских дома из зоны АТО. Мы для них передали одежду, продукты. Можем себе это позволить. Люди принесли немало детских вещей. Стараемся не оставлять семьи, где есть маленькие дети и погибли родители.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Наши военные корреспондены на Украине - Виктория Шинкаренко. Дубль 3 - Есть солдатам чем воевать?     - Есть, но проблема в другом. Первые месяцы войны наших военных только обстреливали из «Градов» по 15 - 20

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Наши военные корреспондены на Украине - Виктория Шинкаренко. Дубль 3