Асексуальные личности. Интервью с асексуалами

Загрузка...
короткие джинсовые шортики у девушки показывают попу секси 
Устав от бурных сексуальных фантазий фон Триера и других зарубежных режиссеров, а также агрессивного секса в рекламе, интернете и на телевидении, мы решили посмотреть в противоположную сторону, обратиться к людям, равнодушных к сексу, и тех, кто его вообще на дух не переносит. Мы нашли трех асексуалов, поговорили с ними о ненужности секса, отношения с противоположным полом, общества и пропаганду, а также сфотографировали самые эротические, по их мнению, части их тел.

Оля, 16 лет 
студентка Колледжа искусств

Асексуальные личности. Интервью с асексуалами
Мая ориентация подразумевает, что я равнодушна к сексу и никогда не взбужаюся. Я давно заметила, что меня не тянет ни к мальчикам, ни к девочкам. У меня был половой контакт, и не раз - невозможно прийти к такому выводу, если у тебя нет опыта. Однако же я никогда ничего не чувствовала.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Мой первый раз прошел на удивление мягко. Не было никакого шока или травмы. Я ничего не почувствовала, однако я особо ничего и не ожидала, ведь это первый раз. Потом был второй, третий, с мальчиками и девочками, а мое тело по-прежнему никак не реагировало. Постепенно до меня дошло: мне просто не нужен секс, ни физиологически, ни эмоционально. Я равнодушна к нему.
Меня не пугает, что я могу остаться совсем одна - сколько натуралов сегодня одиноки! Теперь у меня есть молодой человек: мы случайно встретились на улице и сразу же влюбились друг в друга. Сначала я переживала, что не смогу дать ему в полной мере того, что он хочет. Вот мое тело, без эмоций - это все, что я могу предложить. Он понял и принял меня. Конечно, у нас есть секс, просто он довольно редкий. Надеюсь, что моему парню этого хватает.
Я даже не против, чтобы мой партнер встречался ради секса с другими девушками, но он и слушать об этом не хочет. «Мне нужна только ты!" - Говорит. Меня это радует. Когда мы занимаемся сексом, я по-прежнему ничего не чувствую, но мне приятно, что я приношу ему удовольствие. Мне нравится, что он шепчет мне ласковые слова, что ему это нравится. Я вижу в этом больше души, чем тела.
«Когда мы занимаемся сексом, я по-прежнему ничего не чувствую, но мне приятно, что я приношу ему удовольствие» 
Я не стараюсь афишировать свою ориентацию. Конечно, я призналась своему парню - такое невозможно держать в тайне! А вот мои родные ничего не знают - зачем их пугать? Им достаточно того, что у меня есть молодой человек. Они даже шутят: «Если уж свадьба? Если уж дети? "Я только смеюсь. По жизни приходится сталкиваться с разной реакцией. Многие люди просто не воспринимают мои слова серьезно. Говорят: «Да ну нахер! Таких людей - один на миллион ». Итак, привет! Я тот самый один на миллион. Чаще всего люди просто жалеют моего парня, он беден и как тяжело ему приходится. На меня внимания не обращают.
Я осознаю, что моя ориентация - не «норма». Природа предусматривает мужчин и женщин, взаимоотношения между ними, в том числе сексуальные контакты. Другое дело, что я против агрессивного отношения к асексуалам. Было несколько некрасивых случаев, когда люди даже оскорбили меня: «Зачем ты нужна в природе, если ты ничего не можешь ?!» Такие слова цепляют. Как такое можно говорить? Я не виновата, что у меня такая физиология. Я не предлагаю пропагандировать асексуализм, но ведь хочется найти и понимание. Безусловно, мы другие, но у нас просто другое отношение к сексу.
Мне кажется, что в нашей стране принятие людей с моей ориентацией просто невозможно. У нас не тот менталитет, чтобы принимать «чужих». Люди никогда не будут воспринимать это серьезно, для них мой случай - интересный сюжет для фильма, далек от реальности. Они даже не знают, что в жизни такое встречается довольно часто.
Асексуальность совсем не мешает: я люблю комплименты, я не чувствую себя неловко, когда вижу голые тела, и, как любая девушка, мечтаю о семье и куче  детей. Моя ориентация не предполагает полного отказа от секса, например, ради детей я готова пройти через это. Просто у меня другие интересы, другие нужды. Для меня самое главное - душевная близость. С моим молодым человеком я чувствую душевное спокойствие, а другого мне не надо. Не знаю, что будет с нами дальше, но на сегодняшний момент я счастлива, несмотря на необычность моего положения.
{PAGEBREAK}

Костя, 19 лет 
студент-физик

Асексуальные личности. Интервью с асексуалами 1
Сначала я принадлежал к антисексуалам - людей, которые против секса, но с течением времени меня их подход оскорбил. Антисексуалы негативно относятся ко всем, кто занимается сексом. Но моя мать занималась этим, и, конечно, сестра будет заниматься, как я могу ненавидеть их за это? Поэтому со временем я пришел к выводу, что я асексуал.
В моем понимании асексуалы - это люди, которые физически способны, но ведь не хотят иметь сексуальных отношений с разных причин, физиологических или моральным. Я даже больше скажу, людей-асексуалав довольно много. Взять мой факультет: у нас дахалеры парней, которые совсем не интересуются девушками, в их головах одна наука.
В моем случае: я имею сексуальный опыт и есть тяга, но мне кажется дико безобразным само чувство после секса. Я знаю, что многие мужчины испытывают подобное, но в моем случае это гиперболизированном отвращение. Поэтому мне проще совсем отказаться от секса.
Мая ориентация не влияет на общение с девушками. Я очень открытый, искренний человек, поэтому у меня много подруг. Другое дело, что они просто подруги. Тягу я чувствую, это так, но я разработал несколько методик, чтобы ее лишиться. Вот вижу красивую девушку и представляю ее маленькой - желание сразу пропадает, потому что я против педофилии. Это очень эффективная техника.
Через мою открытость иногда случаются и недоразумения. Три раза мне сами девушки предлагали встречаться. Приходилось, конечно, придумывать какие отговорки. Неприятно лгать, но другого выбора особо нет. Мне кажется, я просто еще не встретил своего человека, с кем мог бы делить свою зону комфорта. Тем более, я сейчас заганяюся по таким вещам, что девушка рядом со мной просто с ума сойдет.
Если бы я встретил свою идеальную девушку, то, конечно, открылся бы ей, так как такие вещи нельзя держать в секрете. Пришлось бы пойти на компромисс, заниматься сексом раз в месяц, может, реже.
«Вот вижу красивую девушку и представляю ее маленькой - желание сразу пропадает, потому что я против педофилии»
На мой взгляд, люди не такие озабоченные, как все это видят. Сегодняшняя гиперсексуаальнасть против человеческой природы. Куда ни кинься, везде люди занимаются сексом! Это же ненормально. В этом плане мне больше нравится политика СССР, когда никто об этом не говорил открыто. Раньше секс не был основной целью жизни, люди вот мечтали о космосе, делали научные открытия, а сегодня у людей романтика уничтожается всей этой порнографией. Дня не проходит, чтобы ребята из моей комнаты девушек не обсуждали и, конечно, не их моральные качества.
О своей ориентации я особо не рассказываю. Даже мои родители о ней не знают. Как приеду домой, то мать все впихвае мне презервативы, боится, чтобы я иногда с молодой женой и ребенком не пожаловал. О мое необычное положение узнали только два человека: моя сестра и одна девушка. Сестры я открылся, так как у нас очень близкие отношения. Она, конечно, удивилась, так как считала, что я такой уж где альфа-самец, но приняла меня. А вот с девушкой вышла другая ситуация: она предложила мне встречаться, а я топнула и обо всем ей рассказал. К моей ситуации она отнеслась с презрением - с тех пор мы не разговариваем.
Я понимаю, почему люди так воспринимают нас: асексуальность - ненормальное явление. Я против того, чтобы это пропагандировалось. Нормально - это сдержанная озабоченность. С другой стороны, никто не знает, как должно быть. Мне не понятно, почему гетеросексуалы могут говорить, что они лучшие, всем рассказывать о своих приключениях и при этом не сдерживать себя, а гомосексуалы и люди моей сексуальности должны прятаться. Это несправедливо!
Мне удобно с моей ориентацией. Если бы можно было выбирать, то я стал бы импотентом - не надо следить за собой, и многие вопросы снимаются. Одиночества я не боюсь. Если не встречу человека, который меня поймет, то у меня же есть большая семья. Но один я никогда не буду, потому что знаю точно: асексуальность - это не приговор!
{PAGEBREAK}
 

Юля, 21 год 
студентка ЕГУ

Асексуальные личности. Интервью с асексуалами 4
Мой «первый раз» случился довольно рано и по моей инициативе. На тот момент целомудрие воспринималась как нечто постыдного, детское, по крайней мере среди моих сверстниц, поэтому я хотела лишиться ее как можно скорее. Это удалось сделать через неделю после моего шестнадцатилетия. Совсем недавно до меня дошло, что не надо было так спешить: могла бы избежать всей той психологической суматохе, которая потом меня поглотила.
До этого опыта мое отношение к сексу было единственное - лишь бы дорваться. Если же дорвались, секс подался чем некрасивым. Он превратился в нечто низкое и постыдного. Доходило даже до того, что меня физически выворачивало после контакта, а на человека я не могла потом смотреть без отвращения еще несколько лет.
Поцелуи - другое дело, правда, с удовольствием я целуюсь редко, но все же для меня это лучше секс. Надо сразу отметить, что я появилась агорафобия , поэтому любое внимание - это стресс для меня. Я чувствую себя неловко, особенно если это внимание от мужчины, так как боюсь изнасилования. Я делаю все сознательное и подсознательное, чтобы не привлекать внимание.
Я не терплю любых прикосновений. Единственный, кто меня не пугает, это мой молодой человек. Все остальные воспринимаются как «чужие». Я никогда не переживала оргазма, даже с моим нынешним парнем. Но это не мешает мне любить его. Он человек, которого я считаю «сущностью», и тело его воспринимаю как храм. Этот человек всегда будет красивым, даже без руки или ноги, потому что то, что я люблю, живет внутри него.
«В современном обществе секс превратился в забаву, вроде казино или дискотеки»
Мне лично не нравится, как сегодня все относятся к сексу. В современном обществе популярный скорее не сам секс, а какая показуха. Секс превратился в забаву, вроде казино или дискотеки. Люди используют воск, наручники, плетки, занимаются сексом даже в туалете, вместо того чтобы попытаться понять партнера, больше узнать о нем. Секс как близость людей давно умер.
В белорусском обществе много идет речи о сексе и различные типы сексуальности, другое дело, что большинство мнений, которые мне доводилось слышать, негативные. Наши люди просто не подготовлены еще до того, чтобы все это спокойно воспринимать.
Мне хочется иметь собственную семью, но только тогда, когда я буду готова к этому. Я не хочу рожать детей. На мой взгляд, то странно рожать ребенка, пока детские дома переполнены. Когда заводишь малое, делаешь это, чтобы отдавать тепло, любовь, заботиться о ком-либо. Если же люди хотят именно «свою кровинки», скорее всего они просто пытаются создать своего личного раба.
Я не боюсь остаться одна, так зачем вести чужую жизнь, когда можно прожить свою? Если существует такой человек, который может принять меня и мой уровень взаимоотношений, то супер! Если нет - тоже ничего. Жить надо честно, а не заниматься самообманом. Мне повезло, что я вот такая. Я уверена, что мой молодой человек любит меня именно за то, что я - это я.
 * Некоторые имена изменены по просьбе героев материала.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Асексуальные личности. Интервью с асексуалами   Устав от бурных сексуальных фантазий фон Триера и других зарубежных режиссеров, а также агрессивного секса в рекламе, интернете и на телевидении, мы решили посмотреть в противоположную

Читайте также:

Ключевые слова статьи: кто такие асексуалы, что они делают, интервью с асексуальными личностями.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Асексуальные личности. Интервью с асексуалами