Степан Ивахив: «Мы не претендуем ни на какие посты». Часть вторая

Загрузка...

- Вы прекрасно знаете, что сейчас в Верховной Раде формируются различные депутатские группы. Создается группа Курченко, в которую вошли 32 депутата. Цель ее создания понятна. Не много пятых колонн как для одного парламента? - Не дай Бог, чтобы у них ничего не вышло. И не дай Бог, чтобы они вошли в коалицию, как они намерены сделать. Коллеги говорят, что они надеются войти в коалицию каким образом, если кто-то из коалиции выпадет. Если парламент будет работать хотя бы в таком формате, как сейчас - то есть со спорами, дискуссиями, уступками, частично может даже шантажом со стороны некоторых депутатских групп, - в таком формате мы сможем работать некоторое время. А если кто-то будет финансировать создание новых депутатских групп, как это сейчас уже начинает происходить, то остается только один вариант - разогнать. Если Партия регионов будет пытаться разрушить существующую конструкцию работы коалиции, то тоже нужно будет объявлять перевыборы. 

 

- Месяц назад в кулуарах парламента ходили слухи , что Ваша депутатская группа может выйти из коалиции. Почему? - Вопрос выхода из коалиции мы не поднимали. - Но некоторые вещи в работе нынешнего парламента Вам не нравятся. Ваши коллеги по депутатской группе жаловались, например, на Турчинова, который не всегда вносит все вопросы в повестку дня заседания? - Есть большинство, она работает.Работает, как я считаю, довольно неплохо. Вы, журналисты, хотите увидеть, как все депутаты дружно и без каких-либо дискуссий голосуют. Вышел премьер или председатель ВР, озвучил название и все дружно проголосовали? Нет! Дискуссия должна быть. 

 

- Но на парламенте лежит ответственность за события последних трех месяцев ... - Что я хочу сказать: оппозиция не шла по пути мирного урегулирования. Они нагнетали градус, чтобы заставить президента пойти на какие-то уступки. А мы считали, что нагнетает, то не нагнетают - он не поддастся. Мы пошли по другому пути - проводили переговоры с депутатами, чтобы создать новое большинство ... 

 Степан Ивахив: «Мы не претендуем ни на какие посты»

- Были такие попытки. Но потом приехал Виктор Янукович и заставил всех проголосовать так, как было нужно.  - Нас тоже Виктор Федорович пригласил в кабинет. Были Владимир Литвин, Игорь Еремеев, Сергей Мартыняк и Сергей Лабазюк. И тоже был разговор, поверьте, не из легких. Но мы вышли и сказали: «Нет, мы не будем голосовать за закон Мирошниченко».Три недели мы ничего не могли растаможить. Но мы на это не обращали внимания, потому что это были второстепенные вещи по сравнению с теми процессами, которые происходили в стране. 

 

- Но за тот же бюджет Вы проголосовали только потому, что Вашему округа выделили большую сумму из госбюджета. - Я поступил как прагматик , я - системная прагматичный человек. На моем избирательном округе масса проблем, которые можно решить только за счет национального бюджета. На каждой встрече мне об этих проблемах напоминали люди и ставили конкретную задачу - привлечь бюджетные средства на дороги, больницы, школы. Как можно было выторговать эти деньги у правительства? Сказал: за бюджет буду голосовать, если дадите деньги мне на округ.Торговался-торговался, выторговал 30 млн гривен из бюджета и 5000000 из фонда регионального развития. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Степан Ивахив: «Мы не претендуем ни на какие посты». Часть вторая - Вы прекрасно знаете, что сейчас в Верховной Раде формируются различные депутатские группы. Создается группа Курченко, в которую вошли 32 депутата. Цель ее создания понятна. Не много

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Степан Ивахив: «Мы не претендуем ни на какие посты». Часть вторая