Степан Ивахив: «Мы не претендуем ни на какие посты». Третья часть

Загрузка...

- Сейчас есть плата за возмещение НДС? - Нет. - А какая раньше была? - 25-30%.  - Как говорится, революция прошла недаром, раньше откаты составляли 50%, а сейчас 10%. - Вот этого я на самом деле и боюсь. Распространена такая мысль: мы лучше, потому что берем меньше. Даже те люди, которые задействованы в антикоррупционных процессах, считают, что они более святы, потому что берут меньше. 

 Степан Ивахив: «Мы не претендуем ни на какие посты»

- Ваши компании тоже почувствовали эти изменения. Недавно СМИ писали, что дочерние компании WOG стали фаворитами аукционов Укргаздобыча. Ну, а с железной Вы и при прошлой власти отлично сотрудничали и выигрывали миллионные тендеры ...  - Работать с железной самом деле очень сложно - это только кажется, что госкомпания, большие объемы. Мы поставляем топливо в рассрочку и иногда в ущерб себе. Что касается государственных тендеров, то у нас в прошлом были проверки, но никаких нарушений не было выявлено. Если есть какие-то претензии к нам, то проверки снимут все вопросы. 

 

- Ходят упорные слухи среди инвестбанкиров, что Вы собираетесь продавать молочную компанию «Галичина». Это так? - Сколько существует «Галичина», столько и лет этим слухам. Сейчас проходит смена менеджмента компании. А в таких процессах всегда есть недовольные, которые считают, что они лучше или компанию готовят к продаже. Если бы мы хотели продать компанию, мы не делали изменения в компании.А мы обновляем менеджмент. Почему? Скажем так - хотим притока свежей крови. Наши бывшие менеджеры сделали хорошую компанию, но в любого человека, который долго работает в одной компании, рано или поздно замыливаются глаза. Посмотрите на иностранные компании, там топ-менеджеры работают 5 лет и их переводят на новое место.  

 

- У Вас есть заправки в Крыму.Планируете их продавать? Там сейчас Курченко покупает все подряд ...  - К нам не поступало никаких предложений. Тем более, от Курченко. Но мы с партнерами обсуждаем, что делать дальше. Один из вариантов - продать.  

 

- Исчерпан корпоративный конфликт между Вами и группой Приват?  - Если вы не хотите, чтобы он снова разгорелся, то давайте не будем об этом говорить.-

 

Мы просто видели фотографию Игоря Мироновича и Игоря Валерьевича на инаугурации, которую опубликовала «Украинская правда». - Я вам расскажу, как это было. Мы стояли с Игорем Мироновичем. Игорь Валерьевич подошел к нам, мы пообщались. Затем подошел Мустафа Найем и спрашивает, можно ли сфотографировать? Ну, и Игорь Валерьевич, как человек с чувством юмора конечно согласился.  

 

- То есть о перемирии сейчас речь не идет ... - Я скажу так. От тех вопросов, которые мы поднимали или будем поднимать, мы не ищем какой-то выгоды. И в этом случае было так же. Я не хочу поднимать этот вопрос, чтобы не обострять.  

 

- Вы недавно открыли в Луцке ТРЦ, расскажите об этом проекте. - Тяжелый проект, первый камень мы заложили в начале 2008 года. Затем кризис, банки перестали кредитовать. Возможно, это было и к лучшему, потому что мы концепцию полностью переделали. Проект стал масштабным, насыщенным. Перед открытием была очень сложная ситуация. Некоторые российские арендаторы отказались заходить. Сказали - нет, у вас тут война, мы идем с рынка. И это за полтора месяца до открытия, когда они уже должны делать ремонты, они ставят перед фактом. Спасло то, что мы находимся близко от Польши, и руководитель проекта, и управляющий директор - поляки. Они привели польские бренды. Есть такие, которые впервые в Украине зашли. 

 

- А как чувствует себя в Мариуполе аналогичный проект? - Трудно. Он очень сильно финансово пострадал. 

 

- Вы когда-то рассказывали о планах открыть в Польше сырзавод. На какой стадии проект? - Мы не планировали открывать завод. Мы размещаем заказы на предприятиях в Польше и в Белоруссии нашей торговой марки. Поставляем в Россию. 

 

- Как ситуация с поставками украинских сыров на российский рынок? - Мы с нового года не имеем возможности поставлять сыр в Россию из Украины. Как выходим из ситуации? Решили развивать внутренний рынок. Переживем. Я думаю, что мы уже дошли до такой точки, что в среднесрочной перспективе россияне будут извиняться перед нами своих лидеров. НЕ переломит Россия мир. Чудес не бывает. Перед открытием была очень сложная ситуация. Некоторые российские арендаторы отказались заходить. Сказали - нет, у вас тут война, мы идем с рынка. И это за полтора месяца до открытия, когда они уже должны делать ремонты, они ставят перед фактом. Спасло то, что мы находимся близко от Польши, и руководитель проекта, и управляющий директор - поляки. Они привели польские бренды. Есть такие, которые впервые в Украине зашли. 

 

- А как чувствует себя в Мариуполе аналогичный проект? - Трудно. Он очень сильно финансово пострадал. 

 

- Вы когда-то рассказывали о планах открыть в Польше сырзавод. На какой стадии проект? - Мы не планировали открывать завод. Мы размещаем заказы на предприятиях в Польше и в Белоруссии нашей торговой марки. Поставляем в Россию. 

 

- Как ситуация с поставками украинских сыров на российский рынок? - Мы с нового года не имеем возможности поставлять сыр в Россию из Украины. Как выходим из ситуации? Решили развивать внутренний рынок. Переживем. Я думаю, что мы уже дошли до такой точки, что в среднесрочной перспективе россияне будут извиняться перед нами своих лидеров. НЕ переломит Россия мир. Чудес не бывает. Перед открытием была очень сложная ситуация. Некоторые российские арендаторы отказались заходить. Сказали - нет, у вас тут война, мы идем с рынка. И это за полтора месяца до открытия, когда они уже должны делать ремонты, они ставят перед фактом.Спасло то, что мы находимся близко от Польши, и руководитель проекта, и управляющий директор - поляки. Они привели польские бренды. Есть такие, которые впервые в Украине зашли.  

 

- А как чувствует себя в Мариуполе аналогичный проект? - Трудно. Он очень сильно финансово пострадал. 

 

- Вы когда-то рассказывали о планах открыть в Польше сырзавод. На какой стадии проект?  - Мы не планировали открывать завод. Мы размещаем заказы на предприятиях в Польше и в Белоруссии нашей торговой марки. Поставляем в Россию. 

 

- Как ситуация с поставками украинских сыров на российский рынок? - Мы с нового года не имеем возможности поставлять сыр в Россию из Украины. Как выходим из ситуации? Решили развивать внутренний рынок. Переживем. Я думаю, что мы уже дошли до такой точки, что в среднесрочной перспективе россияне будут извиняться перед нами своих лидеров. НЕ переломит Россия мир. Чудес не бывает. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Степан Ивахив: «Мы не претендуем ни на какие посты». Третья часть - Сейчас есть плата за возмещение НДС? - Нет. - А какая раньше была? - 25-30%.  - Как говорится, революция прошла недаром, раньше откаты составляли 50%, а сейчас 10%. -

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Степан Ивахив: «Мы не претендуем ни на какие посты». Третья часть